Источник Правда.Ру

Угонщик «Боинга» продавал наркотики и ненавидел Папу Римского

Преступник, захвативший накануне Boeing-737 в Турции, по местным законам может получить 10 лет тюрьмы строгого режима. Установлено, что угонщик ранее неоднократно задерживался за мелкие правонарушения, в том числе за поддержку запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана.

Смотрите фоторепортаж: Угонщик турецкого самолета не был вооружен

Пассажирский самолет "Боинг-737" частной турецкой авиакомпании "Пегасус" был захвачен накануне вечером во время местного рейса из Диярбакыр в Стамбул. На борту лайнера находились 178 пассажиров и 6 ленов экипажа. Самолет был посажен в международном аэропорту Анкары, где захватчика арестовали. Выяснилось, что угонщик не был вооружен, а в самолете не нашли взрывные устройства.

Сегодня турецкая пресса пишет, что пока официально не сообщается, какие мотивы побудили 40-летнего турка Мехмета Гекшингеля захватить воздушное судно. Сейчас идут следственные действия, после чего захватчику предъявят обвинения, сообщает РИА "Новости".

Источники в полиции свидетельствуют, что Гекшингель более десяти раз задерживался за различные правонарушения, в том числе за вооруженные налеты на кафе, продажу и употребление наркотиков, а также за оказание поддержки сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК), которая объявлена в Турции вне закона.

Кроме того, захватчик участвовал в акции турецких ультранационалистов, которые в октябре прошлого года совершили массовый намаз в музее-соборе Святой Софии в Стамбуле в знак протеста против визита в Турцию Папы Римского.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее