Источник Правда.Ру

Отец заплатил за убийство дочери сто тысяч рублей

В Красноярском крае прокуратура предъявила обвинение в убийстве отцу девушки, тело которой было найдено в лесу.

"Прокуратура Красноярского края предъявила обвинение в убийстве по найму из корыстных побуждений (часть 2 статьи 105 УК РФ) отцу 19-летней студентки Красноярского госуниверситета, а также ранее судимому приятелю отца", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

Девушка пропала 21 февраля 2007 года. "В милицию с заявлением об исчезновении внучки обратилась ее бабушка", - говорится в сообщении. Следствием установлено: "Мать пропавшей студентки лишена родительских прав, а отец никогда с дочерью не жил. Девушка проживала в квартире, подаренной ей сестрой бабушки". Выросшая сиротой девушка нашла своего отца в 2006 году.

К этому времени, по данным прокуратуры, он отсидел срок за мошенничество и работал директором столовой. "Используя свой криминальный опыт, мужчина сумел расположить к себе дочь, убедив ее в необходимости продажи квартиры", - говорится в сообщении. "Тогда же новоявленный отец предложил своему приятелю убить дочь, а освободившуюся жилплощадь оформить на себя", - говорится в документе. По данным следствия, жизнь дочери он оценил в 104 тысячи рублей. Расследование дела продолжается.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее