Источник Правда.Ру

Несостоявшийся секретарь Арбитражного суда сам пойдет под суд

Тверской суд Москвы сегодня выдал санкцию на арест бывшего руководителя банка Бориса Сокальского.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Борис Сокальский является секретарем Арбитражного суда Москвы, но в самом суде эту информацию опровергли, уточнив, что Сокальский проработал в суде с 19 по 26 марта, сообщает «Интерфакс».

«Мы убеждены, что его задержание связано с деятельностью до поступления на работу в Арбитражный суд», - сказал сотрудник пресс-службы Арбитражного суда. Он пояснил, что при приеме на работу Сокальский представил все необходимые документы, но заявил, что потерял трудовую книжку. В соответствии с законодательством он был зачислен на должность секретаря судебного заседания, но его обязали в 5-дневный срок представить соответствующий документ. В связи с тем, что это сделано не было, был издан приказ о его увольнении.

Ранее сообщалось, что Тверской районный суд Москвы в среду избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего банкира Бориса Сокальского по подозрению в нанесении государству ущерба в размере 62 млрд рублей.

Бывший председатель правления банка "Новая экономическая позиция" подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Незаконная банковская деятельность", "Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг", а также "Злоупотребление полномочиями".

В следственном комитете МВД сообщили, что Сокальский организовал преступную группу из числа сотрудников банка и знакомых с целью осуществления незаконной банковской деятельности, сообщает Русская служба новостей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее