Источник Правда.Ру

Максим Курочкин знал о готовящемся на него покушении

В центре Киева вчера вечером обнаружена машина, на которой скрылись предполагаемые убийцы российского предпринимателя Максима Курочкина.

Автомобиль Mazda серебристого цвета был осмотрен сотрудниками правоохранительных органов, оружия в нем обнаружено не было. Милиция уже установила человека, на которого зарегистрировано транспортное средство. По данным газеты "Коммерсант - Украина", согласно его показаниям, о регистрации автомобиля он ничего не знал.

Максим Курочкин был убит накануне, на выходе из Святошинского суда Киева. Пуля попала в сердце, и бизнесмен скончался на месте. Как установило следствие, убийца, вооруженный снайперской винтовкой, стрелял из девятиэтажного дома напротив.

Предприниматель обвинялся в вымогательстве 100 тысяч долларов от украинских компаньонов. В период президентских выборов на Украине в 2004-м году Курочкин был исполнительным директором Российского клуба, который поддерживал на выборах нынешнего премьера Виктора Януковича. По неофициальным данным, кроме политики, в сферу интересов Курочкина, известного также как Бешеный Макс, входили объекты энергетики и гостиничный бизнес.

Как сообщает УНИАН, в день убийства Курочкин ходатайствовал перед судом об изменении ему меры пресечения на подписку о невыезде, потому что на него планируется покушение.

Читайте по теме: На Украине убит бывший партнер Александра Бабакова

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее