Источник Правда.Ру

Директор школы взял в заложники своих учеников?

Организатором захвата школьного автобуса в Маниле является директор интерната, расположенного в одном из бедных пригородов столицы Филиппин. По некоторым данным, воспитанники именно этой школы и оказались в заложниках.

В настоящий момент автобус окружен элитными подразделениями спецназом. Полиция ведет переговоры с террористами.  Власти приказали уладить инцидент мирным путем и не допустить гибели заложников. В радиоэфире звучат обращения родственников, которые просят захватчиков освободить детей.

Злоумышленники требуют предоставить учащимся школы - Центра продленного дня - достойное жилье и возможность закончить учебное заведение, сообщает НТВ.

Как сообщалось, на лобовом стекле автобуса закреплен плакат с надписью, что преступники вооружены гранатами, автоматом и пистолетами. Дети выглядывают в окна и машут руками, В заложниках находятся 32 школьника и двое учителей. О пострадавших пока ничего не сообщается.

Данные о том, что злоумышленники захватили автобус после неудачной попытки ограбления банка и преследования полицией, пока не подтвердились.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее