Источник Правда.Ру

Парижские арабы снова хулиганят

Вчера на станции метро, прилегающей к Северному вокзалу в Париже, произошли столкновения полиции и молодежи, в ходе которых арестованы девять человек.

Столкновения начались после того, как контролеры остановили безбилетного пассажира, и в ходе перепалки молодой человек ранил сотрудников парижского транспорта.

Контролеры обратились за помощью к полиции, и те забрали безбилетника в отделение. Узнав об этом, около 200 человек - выходцев из африканских и арабских семей, пришли требовать освобождения товарища.

Хулиганы бросали в полицейских горшки из-под цветов, пустые бутылки и другие предметы. Журналистам молодые люди заявили, что пришли протестовать против "грубости, с которой столкнулся лишенный билета пассажир", и заявили, что у последнего в результате инцидента сломана рука, передает Reuters.

Беспорядки начались около 16:15 по местному времени (18:15 мск). Пока продолжались столкновения, поезда метро следовали мимо станций, расположенных вблизи Северного вокзала, без остановок. Полиция применила слезоточивый газ и ближе к вечеру взяла ситуацию под контроль. Отметим, что выходцы из арабских семей уже не раз становились организаторами массовых беспорядков во Франции.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее