В Коми ищут второй "черный ящик" с Ми-8

В Коми на месте крушения вертолета Ми-8 работает специальная комиссия по расследованию причин катастрофы. Спасатели в воскресенье нашли один из "черных ящиков", сейчас ведут поиски второго самописца. Об этом сообщил представитель управления ГО и ЧС республики.

Какой именно бортовой самописец был найден - с записью переговоров экипажа или техническими характеристиками полета - пока неизвестно. Представитель управления уточнил, что в поисках второго "черного ящика" участвуют около десяти спасателей. По его словам, на месте также работает специальная комиссия по расследованию причин аварии, в которую входят представители Межгосударственного авиационного комитета и Госавианадзора, сообщает погибли. По предварительной версии, Ми-8 из-за плохих погодных условий врезался в сопку, но окончательную точку в расследовании поставит расшифровка бортовых самописцев.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.