Япония: подземный толчок силой 5,3 балла

В Японии после разрушительного землетрясения, которое произошло в воскресенье, не прекращаются подземные толчки. Сейсмическая активность продолжится в этом районе еще неделю.

Сегодня утром на западе страны был зафиксирован подземный толчок силой 5,3 балла по шкале Рихтера. Всего за минувшие сутки зарегистрировано около 200 сильных колебаний почвы. О новых жертвах и разрушениях информации нет.

По официальным данным, в ходе воскресного землетрясения, достигавшего 6,9 баллов по шкале Рихтера, погибла женщина, 193 человека получили ранения. До сих пор 130 человек блокированы на участке автомагистрали, который в результате обрушений оказался отрезанным.

Среди населенных пунктов наибольшие потери понес город Вадзима, расположенный в 300 километрах к северо-западу от Токио. Полностью разрушены 68 домов традиционного японского типа, 164 зданий обрушились частично.

Власти налаживают снабжение и оказывают помощь пострадавшим. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что его правительство "предпримет все меры в помощь пострадавшим от землетрясения, чтобы они могли возобновить нормальную жизнь".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.