Пожар в московском ночном клубе: погибли уже двое болгар

Этой ночью в результате пожара в ночном клубе, находящемся в центре Москвы на первом этаже здания театра «Ленком», погибли 10 человек, среди которых есть иностранцы. По последним данным, жертвами огня стали двое граждан Болгарии. «Личности погибших установлены по найденным при них документам. Ими оказались 40-летние Илков и Алиман Исмет Шукри», - сообщил представитель правоохранительных органов.

Всего при пожаре погибло пять женщин и пять мужчин. В настоящее время не опознанными остаются еще несколько человек, их личности устанавливаются. По предварительным заключениям судмедэкспертов, смерть наступила в результате отравления продуктами горения.

Причиной же пожара называют неосторожность бармена-пироманьяка. Как заявил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев, в заведении проводилось «огненное шоу». «По словам 20-летнего бармена клуба, каждую ночь в клубе проводилось огненное шоу с использованием чистого спирта», - сказал представитель МЧС. Бобылев пояснил, что в ночь трагедии бармен в какой-то момент потерял контроль над собой и пролил на себя около 200-300 мл горящего чистого спирта.

«На бармене загорелась одежда, после чего пламя перекинулось на 5-литровую канистру со спиртом, а затем загорелась сцена клуба», - сказал представитель МЧС. Расследование причин и обстоятельств трагедии продолжается, передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.