При пожаре в «Ленкоме» погибли люди

Минувшей ночью в результате пожара в ночном клубе, находящемся в центре Москвы на первом этаже здания театра «Ленком», пострадали 14 человек. Имеются версии причин происшествия, главной из которых в настоящий момент является неосторожное обращение с огнем.

Как заявил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев, в заведении проводилось «огненное шоу». «По словам 20-летнего бармена клуба, каждую ночь в клубе проводилось огненное шоу с использованием чистого спирта», - сказал представитель МЧС. Бобылев пояснил, что в ночь трагедии бармен в какой-то момент потерял контроль над собой и пролил на себя около 200-300 мл горящего чистого спирта.

«На бармене загорелась одежда, после чего пламя перекинулось на 5-литровую канистру со спиртом, а затем загорелась сцена клуба», - сказал представитель МЧС.

Установлено, что пожар возник около 3:10 воскресенья. В результате возгорания 14 человек получили отравление продуктами горения, десять из них скончались. Ведется следствие, сообщает «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.