Обнаружены обломки пропавшего вертолета Ми-8

Обнаружен пропавший три дня назад в республике Коми вертолет Ми-8.

По информации МЧС, обломки вертолета обнаружены в 10 километрах от пункта экологического контроля. Сведений о судьбе находившихся на его борту шести человек пока нет, передает «Интерфакс».

Следов пожара на вертолете, по предварительной информации, не обнаружено.  В настоящее время из Вухтыма к месту обнаружения вертолета направляется Ми-8 со спасателями на борту.

На борту пропавшего вертолета находились шесть человек: пять членов экипажа и работник национального парка "Югыд-Ва". Вертолет Ми-8 вылетел 21 марта в 9:14 из аэропорта "Ухта" для того, чтобы доставить бригаду специалистов ООО "Севергазпром" на пункт экологического контроля (ПЭК) линии газопровода, находящегося в горной местности в Вуктыльском районе.

В 11:00 вертолет высадил бригаду на ПЭК и вылетел обратно в Ухту. Но в установленное время экипаж не вышел на связь с диспетчером.

Сигнал от находящегося на борту вертолета аварийного маяка, срабатывающего при падении о землю или включающегося принудительно, не поступал. В течение трех дней в поиске были задействованы три вертолета, 21 единица техники и 64 человека.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.