Обследование последнего участка "Ульяновской" затянется на несколько суток

На обследование оставшегося участка аварийной шахты «Ульяновская», где идет поиск двух горняков, потребуется еще 2-3 суток.

Все основные участки шахты осмотрены по несколько раз. Остается обследовать единственный участок, но он сильно затоплен водой. Именно на откачку воды из забоя и уйдет, по оценке комиссий, два-три дня.Нашахте установлены перемычки для создания условий, необходимых, чтобы запустить насосы.

По данным обладминистрации, в настоящее время опознаны тела 103 из 108 погибших горняков шахты "Ульяновская". Состоялись похороны 95 горняков. "Завтра будут преданы земле тела 4 шахтеров в Новокузнецке и одного шахтера похоронят в Осинниках. В воскресенье похоронят еще одного новокузнецкого шахтера", - передает «Интерфакс» слова представителя пресс-службы администрации Кемеровской области.

Напомним, что пока точно известно, что от взрыва на шахте «Ульяновская» 19 марта погибли 108 человек. Сегодня продолжатся похороны погибших. В свою очередь, тело погибшего на шахте гражданина Великобритании Иана Малькольма Робертсона, руководителя проекта британской фирмы IMC, отправлено в Москву, откуда его доставят в Лондон.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.