Раскрыто дело об убийстве Ивана Кивелиди

Прокуратура Москвы завершила расследование и направила в суд дело об убийстве банкира Ивана Кивелиди.

Дело об отравлении главы Росбизнесбанка было одним из самых громких уголовных дел конца 90-х.

В этом преступлении обвиняется компаньон банкира - Владимир Хуцишвили. "Хуцишвили предъявлено обвинение в умышленном убийстве И.Кивелиди в августе 1995 года и неосторожном убийстве секретарши банкира - Зары Исмаиловой", - передает «Интерфакс» слова зампрокурора Владимира Юдина.

4 августа 1995 года в Центральной клинической больнице в Москве при странных обстоятельствах скончался возглавлявший тогда "Круглый стол бизнеса России" банкир И.Кивелиди. Двумя днями раньше с аналогичными симптомами умерла его секретарь З.Исмаилова. Прокуратура квалифицировала их смерть как убийство и возбудила уголовное дело по статье УК России -"умышленное убийство".

Спустя два месяца после убийства бизнесмена 31 октября 1995 года на 30 суток по подозрению в причастности к преступлению был задержан член совета директоров "Росбизнесбанка", Хуцишвили. 30 ноября того же года он был освобожден.

Позже на основе полученных новых данных В.Хуцишвили был объявлено в розыск, а летом 2006 года арестован. За раскрытие этого преступления российские банкиры обещали вознаграждение в $1 млн.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.