У Ту-204 отказал или двигатель, или система сигнализации

Сегодня в Москву из Хабаровска прилетят специалисты инженерно-авиационной службы авиакомпании «Дальавиа», которые займутся расследованием причин вынужденной посадки самолета Ту-204 вчера вечером в аэропорту «Домодедово».

Представители хабаровской авиакомпании войдут в состав комиссии, которая должна будет дать заключение о причинах инцидента на борту лайнера. По словам заместителя гендиректора и технического директора «Дальавиа» Александра Дубинина, расследование "может занять от трех дней до нескольких недель", сообщает "Интерфакс".

"Все зависит от характера неисправности. Я не исключаю, что может потребоваться и замена двигателя", - сказал Дубинин.

Напомним, что самолет Ту-204 авиакомпании «Дальавиа», следовавший рейсом Москва - Хабаровск, вернулся в аэропорт вылета после того, как экипаж обнаружил падение давления масла в правом двигателе. На борту Ту-204 находилось 142 пассажира и восемь членов экипажа. Никто из них при посадке не пострадал.

Как отметил вчера официальный представитель МЧС РФ Виктор Бельцов, предположительно, двигатели самолета были исправны, а аппаратура подала ложный сигнал о неисправности.

Пассажиры с аварийного Ту-204 провели ночь в гостинице, и должны были сегодня в 9 утра отправиться в Хабаровск резервным бортом "Дальавиа", сообщает РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.