Свято место опустело: в Кармадонском ущелье больше не ищут "Брата" Данилу

Последний из обитателей палаточного лагеря в Кармадонском ущелье Северной Осетии, которые полтора года вели поиски жертв схода ледника Колка в районе погребенного под 70-метровой толщей льда тоннеля, покинул в субботу лагерь, сообщили РИА "Новости" в МЧС Северной Осетии.

Теперь поиски жертв схода ледника полностью прекращены. Палатки и бурильное оборудование, с помощью которого спасатели пробивались к тоннелю, вывезены. Множество икон, привезенных участвовавшими в поисковых работах добровольцами со всей России, переданы в дар церквям Северной Осетии, сообщает "Утро.Ру".

В бывшем палаточном лагере осталась нетронутой лишь землянка. Местный житель Константин Джапаров, руководивший поисковыми работами, заявил, что "землянка будет сохранена, как памятник жертвам стихии и как свидетельство человеческой верности". Рядом с ней будет установлен еще один памятник — огромный кусок скалы, сорванный с горы ледником.

В результате схода ледника 20 сентября 2002 года погибли 116 человек, в том числе съемочная группа кинорежиссера Сергея Бодрова-младшего. По свидетельству одного из очевидцев, Бодров и члены его киногруппы в момент схода ледника находились в тоннеле, напоминает "Полит.Ру".

По сообщениям российских СМИ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.