Источник Правда.Ру

Уничтоженный на Ставрополье боевик был ваххабитом

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело по факту столкновения с боевиками в городе Нефтекумск, в результате чего был убит боевик и погиб милиционер. Известно, что уничтоженный бандит был ваххабитом.

По словам прокурора Нефтекумского района Александра Степанова, дело возбуждено по статьям о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов. В результате операции уничтожен прятавшийся в доме боевик, а сам хозяин дома задержан.

«Убитый боевик - Расул Ильясов, 1976 года рождения, был объявлен в розыск за совершение ряда преступлений. Он принадлежал к экстремистскому течению – ваххабизм. На месте происшествия в домовладении обнаружен склад боеприпасов, в частности гранаты, гранатометы, автомат Калашникова», - цитирует слова прокурора «Интерфакс».

«Хозяин дома, откуда боевик вел огонь, доставлен в милицию для выяснения обстоятельств произошедшего. Женщина и дети были выведены из дома в самом начале операции. Никто из них, а также в целом гражданское население не пострадали в ходе перестрелки», - заключил прокурор.

Напомним, что в ходе спецоперации в Нефтекумске один боевик был убит и ещё два человека задержаны. Погиб один милиционер, ещё один получил ранения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее