Источник Правда.Ру

Спасатели делают "навеску", чтобы легче было спускать альпинистов

Группа Эльбрусского спасотряда продолжает двигаться к местонахождению московских альпинистов, терпящих бедствие в горах Кабардино-Балкарии.

"Группа спасателей, состоящая из шести человек, продолжает переход и одновременно оборудует маршрут, навешивая веревочные перила во всю длину для того, чтобы легче было спускать альпинистов обратно с вершины горы", - передает «Интерфакс» слова руководителя поисково-спасательной операции Бориса Килова.

Так же в настоящее время в район нахождения альпинистов выдвигаются еще две спасательно-поисковые группы – из Ставропольского и Североосетинского отрядов МЧС РФ. Они займутся доставкой спецоборудования и снаряжения.

По прогнозам, переход к местонахождению альпгруппы завершится только в четверг к вечеру. Погодные условия по-прежнему не позволяют поднять в воздух вертолет МЧС из Нальчика.

Согласно последнему сеансу связи, Анастасия Стаканкина чувствует себя хорошо. Так же в удовлетворительном состоянии находится второй альпинист, Максим Быков, у которого сломана нога.

Альпинисты находятся в одном из самых высокогорных районов, где преимущественно одни скалы, и высоты горных вершин превышает 5 тыс. метров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее