Источник Правда.Ру

Следователи ищут, кому было выгодно сжечь завод "Фили-кровля"

В Москве ведется расследование обстоятельств пожара на заводе «Фили-кровля» в Кутузовском проезде. Одной из основных версий причин пожара следователи считают поджог.

Мнение следователей основано на данных экспертов противопожарной службы МЧС Москвы, обнаруживших в сгоревших помещениях "три крупных, независимых друг от друга очага возгорания". Один очаг возгорания находился в административном корпусе завода, два других - на складе.

"Предполагается, что пожар произошел в результате занесения открытого источника огня неустановленным лицом", - сообщили ранее в пресс-службе ГУ МЧС Москвы.

В настоящее время по факту пожара возбуждено уголовное дело, проводятся необходимые следственные действия, к расследованию обстоятельств произошедшего привлечены эксперты противопожарной лаборатории.

Возгорание на заводе кровельных материалов, расположенном в Кутузовском проезде, произошло накануне в 20.59. На территории завода в одноэтажном здании склада хранения и розлива масел сгорели емкости с маслом на площади две тысячи квадратных метров, а также продукция в другом здании склада. Во время тушения пожара обрушилась кровля на площади 1500 квадратных метров. Во вторник в 01.01 пожар был ликвидирован, пострадавших нет.

Завод расположен в одном из престижных районов Москвы, он примыкает к Деловому центру «Москва-Сити», а также к району, где должен быть реализован проект «Большой Сити». В прессе муссируются слухи, что пожар на заводе мог быть выгоден застройщикам. Кроме того, ранее на кровельный завод покушались рейдеры, которые пытались завладеть его активами по поддельным документам.