Чиновника погубили "Газели" и милицейское прошлое?

В Иркутске в пятницу утром убит чиновник городской администрации, занимавший должность заместителя начальника центральной диспетчерской службы Департамента транспорта, и ранее работавший в милиции, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили РИА "Новости" в ГУВД Иркутской области, неустановленные преступники напали на Юрия Осина в момент, когда тот выходил из подъезда своего дома. Злоумышленники избили его металлической арматурой, а затем скрылись на поджидавшем их автомобиле.

В состоянии клинической смерти пострадавший был доставлен в больницу, где скончался от полученных травм, сообщаент "Утро.Ру". Врачи утверждают, что Юрий Осин получил травмы не совместимые с жизнью.

Обстоятельства происшествия, по данным местных правоохранительных органов, не позволяют квалифицировать это происшествие как хулиганскую выходку. Скорее всего, нападение на Юрия Осина, который до поступления на службу в горадминистрацию работал в милиции, является заказным и было спланировано заранее, сообщает "Санк-Петербург.Ру".

Однако, как сообщает REGNUM, в местной администрации Юрий Оськин курировал движение городского транспорта, в том числе и маршрутных такси, между владельцами которых идет борьба за лучшие маршруты.

К расследованию преступления подключилась областная прокуратура. Объявлен план "Перехват", на автодорогах выставлены вооруженные посты. Сотрудники милиции работают в усиленном режиме, сообщает ГТРК "Иркутск".

По материалам российских СМИ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.