Источник Правда.Ру

В Кабардино-Балкарии спасатели пробиваются к пропавшим альпинистам

В Кабардино-Балкарии продолжилась операция по спасению терпящих бедствие альпинистов из Москвы. В то же время из-за плохой погоды спасателям придётся к ним пробиваться как минимум сутки.

Читайте: Приэльбрусье жестоко мстит за беспечность.

«Спасатели выдвинулись из лагеря и сегодня будут подниматься по Безенгийской стене. Они сейчас на высоте 3200 метров, а нужно подняться на высоту 5058 метров над уровнем моря. Сложность в том, что погодные условия очень плохие и погода провоцирует камнепады или ледопады, кроме того, в этом районе много лавиноопасных участков. Сейчас о сроках никто не говорит, но спасателям понадобятся как минимум еще сутки, чтобы добраться к пострадавшим», - сказал представитель республиканского центра МЧС.

В МЧС отметили, что непосредственно к терпящим бедствие альпинистам пробиваются только четверо спасателей, сообщает РИА Новости. Остальные спасатели ещё должны будут пройти акклиматизацию.

Напомним, что в воскресенье стало известно о бедствии, которое терпят трое альпинистов из Москвы. Командир группы погиб, ещё один молодой человек сломал ногу. О бедствии сообщила девушка, с которой спасатели и поддерживают радиосвязь.