Источник Правда.Ру

Очередное убийство россиянки - в этот раз на Мальте

В море у побережья Слиемы 8 марта было обнаружено тело молодой женщины с признаками насильственной смерти. Труп плавал в воде на расстоянии около 50 метров от берега, с головой, обвязанной черным пластиковым пакетом, и его заметили прохожие с набережной, немедленно позвонившие в полицию. На место событий власти выслали полицейский патрульный катер, тело извлекли из воды и подвергли экспертизе. Первые результаты расследования показали, что женщина, около 25-ти лет, была задушена и брошена в море незадолго до того, как было замечено ее тело. На ней был надет черный топик и брюки-капри из джинсовой ткани. На правом плече – маленькая татуировка, изображение пантеры. Ноги и руки жертвы не были связаны, никакой груз преступники не использовали. Позже выяснилось, что жертва была гражданкой России. Ее личность установлена.

Про погибшую Ларису Сафонову стало известно, что она не в первый раз приехала на Мальту. Российское посольство получило от мальтийской полиции всю соответствующую информацию, и помогает расследовать преступление. Уже установлен адрес дома в Свийи, где она проживала, и в настоящее время полиция разыскивает ее друзей и знакомых, которые могли бы пролить свет на гибель россиянки. Известно, что девушка прожила около года на Мальте, работала в Пачвиле, возможно, нелегально. Четверо граждан Мальты и один иностранный подданный временно задержаны в связи с этим расследованием и дают показания, передает Maltavista.ru .

Между тем, пишут «Известия», в Кемерове на минувшей неделе похоронили Татьяну Цимфер и Любовь Свиркову, застреленных на пляже тайского города Паттайя. В Таиланде же следствие продолжает искать мотивы и вероятных заказчиков убийства, несмотря на то, что в руках полиции уже находятся непосредственный исполнитель, а также продавец пистолета - орудия преступления - и владелец мотоцикла, на котором скрылся убийца.

Задержание в Паттайе Анучита Ламлерта, который сознался в убийстве россиянок, пока не пролило свет на мотивы этого преступления. Сам задержанный утверждает, что просто пытался ограбить девушек и убил их, когда те начали кричать. Однако полицейские не верят ему. Во-первых, ничего не пропало. Во-вторых, на видеозаписи видно, что Ламлерт шел по пляжу с пистолетом в протянутой руке. В связи с этим появилась новая версия - девушек убили из ревности.

Последние материалы