Под Саратовом азербайджанец убил местного уголовника

В городе Красноармейск Саратовской области уроженец Азербайджана в местном кафе убил местного жителя с уголовным прошлым. В областной прокуратуре считают, что драка, повлекшая за собой трагедию, носит бытовой характер.

Драка произошла в кафе «На мостах» в ночь на 9 марта. Ранее судимый Алексей Филинов в состоянии сильного алкогольного опьянения увидел, как его знакомая сидит рядом с азербайджанцем Курбаном Мамедовым. Филинов подошёл к знакомой и посоветовал идти домой. Возникла драка, в результате чего южанин нанёс Филинову ножевое ранение в бедро, от которого он скончался.

Вскрытие показало, что нож перерезал артерию, и от потери крови местный житель и скончался, передаёт «Интерфакс». Возбуждено уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

«В процессе расследования с достоверность установлено, что причиной конфликта между Филиновым и Мамедовым явилась возникшая между ними личная неприязнь. Каких-либо доказательств для квалификации действий последнего по мотиву национальной, расовой ненависти или вражды в процессе следствия не установлено», - подчеркнули в прокуратуре.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.