В Приэльбрусье пропали ульяновские туристы

Группа туристов из Ульяновска пропала в Приэльбрусье, сообщил представитель управления информации МЧС РФ Виктор Бельцов.

"29 апреля группа туристов в количестве семи человек вышла из поселка Хурзук (Карачаево-Черкесия). Группа должна была прийти в поселок Терскол (Кабардино-Балкария) через перевалы и ледники по туристическому маршруту",- сказал Бельцов.

Последний раз группу видели 6 мая на стоянке "Северный приют" в Приэльбрусье.

В настоящее время спасателями Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии осуществляются спасательные мероприятия.

Завотделом Ульяновской станции детско-юношеского туризма Стас Кушманцев сообщил, что группа должна была сообщить о себе 11 мая. Однако, по словам Кушманцева, руководитель группы Виктор Новоселов, предупредил, что по непредвиденным обстоятельствам связь может на день-два отодвинуться.

"Пока нет больших оснований для беспокойства, — считает Кушманцев. — На Эльбрус отправились не дилетанты, а опытные туристы, все занимаются альпинизмом лет по 15. Возможно, кто-то получил травму и поэтому группа передвигается медленнее, или ее задерживают погодные условия".

По словам Кушманцева, ульяновские альпинисты традиционно совершают восхождение на Эльбрус в майские праздники. В последний раз группу видели 7 мая на северном склоне восточной вершины горы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.