Четыре версии убийства Ахмада Кадырова

Следствие по делу рассматривает четыре основных версии, сообщил заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Фридинский.

"На сегодняшний день следствием рассматриваются четыре основные версии, краткое содержание которых заключается в том, что террористический акт был совершен для дестабилизации обстановки в праздничные дни в республике и устрашения населения. Второе — террористический акт, совершенный для покушения на руководителей республики", — сказал Фридинский.

Он продемонстрировал журналистам неразорвавшиеся взрывные устройства, изъятые с места происшествия — штатный артиллерийский снаряд, а также пластиковую бутылку, где находилась взрывчатка. "Если бы взорвались все три взрывных устройства, последствия были бы гораздо более тяжкие", — отметил Фридинский.

В результате взрыва на стадионе в Грозном 9 мая погибли семь человек, в том числе президент Чечни Ахмад Кадыров, председатель Госсовета Чечни Хусейн Исаев, журналист Адлан Хасанов, двое сотрудников охраны Кадырова и 8-летняя девочка. Тяжелые ранения получил командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал-полковник Валерий Баранов.

Уголовное дело возбуждено по статьям "терроризм" и "убийство".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.