Редкое явление: на юге России выпал град размером с голубиное яйцо (Фоторепортаж)

Сильный град вновь обрушился минувшей ночью на Ставрополье. Как сообщили в региональном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, град выпал в Шпаковском районе края, а также городах Кисловодск и Ставрополь. О значительных разрушениях и гибели посевов сведений пока не поступало.

В Краснодарском крае град уничтожил сегодня ночью более 650 га посевов озимых. Особенно пострадали посевы в Успенском районе, где выпал град размером с голубиное яйцо, сообщили в районной администрации. В населенных пунктах Коноково и Убеженская, где проживает около четырех тысяч человек, на многих домах повреждены крыши из шифера, выбиты стекла. А в Коноково стекла выбиты почти во всех домах.

Погода в ставропольских степях и предгорьях остается градоопасной. К тому же в ближайшие часы синоптики прогнозируют резкое усиление ветра. На Ставрополье не ликвидированы еще разрушительные последствия градобоя, обрушившегося две недели назад сразу на 10 сельскохозяйственных районов. Тогда в крае были уничтожены всходы колосовых более чем на 20 тыс. га, повреждены около 500 га садов и виноградников. Значительный ремонт потребовался оставшимся без кровли и с разбитыми окнами почти 500 жилым домам, 22 сельским больницам и школам, корпусам птицефабрики "Минераловодская", тепличного комбината "Подгорный". Таяние града привело к подтоплению почти 100 частных подворий, размыву 7 км дорог. Из строя были выведены 5 км линий электропередач.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.