Жители Санкт-Петербурга в центре города заметили бобра

Происшествия

Экологи их разных стран после введения карантина стали отмечать признаки улучшения состояния окружающей среды. На второй неделе самоизоляции подобные свидетельства появились и в России.

В центре Петербурга появились бобры

Жители Санкт-Петербурга засняли в центре города, на Смольной набережной, бобра. Довольно крупное животное спокойно передвигалось через проезжую часть и направилось к Неве. 
 
Однако, Россия еще отстает от Венеции, где в каналах очистилась вода и даже появилась рыба, а также от Милана, в парках которого стали появляться зайцы.
Улучшение экологической обстановки отмечается и в Индии, по улицам которой разгуливают слоны.
 
Стоит также отметить, что введенный в некоторых российских регионах запрет на весеннюю охоту также положительно отразится на состоянии фауны.
 
Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в Эстонии деятельность бобров привела к тому, что на провода линии электропередач упало дерево.

Бобры сожгли эстонский лес

В Пыльваском уезде (Эстония) деятельность бобров в минувшую пятницу привела к тому, что дерево упало на провода линии электропередач, лес загорелся, а от огня взорвался находившийся в земле снаряд времен войны.

Тушивший пожар работник службы спасения Арго Руна сообщил, что горело свыше двух гектаров леса. "Что именно там под землей взорвалось — мы не знаем, но во время войны тут шли тяжелые бои, и боеприпасы находят до сих пор".

Что стало с бобрами — неизвестно.