Погребенные заживо: под руинами завода в Глазго как минимум 20 рабочих (Фоторепортаж)

В шотландском городе Глазго в результате обрушения фабричных зданий погибли по меньшей мере два человека, ранены 60. Кроме того, около 20 человек остаются под обломками разрушенных строений. В городе объявлена чрезвычайная ситуация.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на британский телеканал "Скай Ньюз".

Причиной обрушения здания завода по производству пластмассы Stockline Plastics в Глазго послужил мощный взрыв, сообщает РБК.

По данным полиции, инцидент произошел примерно в 15:00 мск. Причины взрыва пока неизвестны. Четырехэтажное здание завода почти полностью разрушено. На месте происшествия ведутся спасательные работы. По предварительным данным, в результате взрыва два человека погибли, шестьдесят получили ранения. Под обломками здания могут находиться до 20 человек.

"Я услышала громкий взрыв, и выбежала из магазина. Там под обломами кричали раненые. Вокруг ходили окровавленные люди", — цитирует NEWSru рассказ свидетельницы взрыва, которая делала покупки неподалеку.

Обстоятельства происшедшего уточняются, но полиция уже заявила, что не считает обрушение зданий в Глазго результатом террористического акта. "У полиции нет основания думать, что это террористическая атака", — заявили РИА "Новости" по телефону в управлении полиции Глазго. Пока причина взрыва не установлена, в полицейском управлении отказались подтведрить информацию о гибели двух человек.

В пожарной охране Глазго сообщили, что на месте работают семь пожарных расчетов, которые занимаются разборкой завалов и помощью пострадавшим.

По материалам информагентств

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.