Задержанного в Москве дагестанца подозревают в терроризме

По мнению сотрудников милиции, задержанный 22 февраля в Москве уроженец Дагестана готовил теракт против их коллег.

Напомним, 29-летний Фарид Магомедов был задержан при попытке сесть в троллейбус, идущий в сторону метро "Полежаевская". При себе у него было обнаружено самодельное взрывное устройство мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте и начиненное картечью.Также, у Магомедова был обнаружен пульт для дистанционного подрыва бомбы.

Против задержанного возбуждено уголовное дело по статье "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ". Если информация о причастности Магомедова к подготовке теракта получит подтверждение, то уголовное дело будет переквалифицировано по более тяжким статьям.

По информации УБОП ГУВД Москвы, задержанный находился в оперативной разработке около года. По имеющимся сведениям, Магомедов входил в террористическую группировку "Шариат", действовавшую в Дагестане и лично принимал участие в терактах против работников милиции.

Сыщики утверждают, что Магомедов прибыл в Москву весной 2006 года для создания террористической группы. После этого он приступил к вербовке сторонников из числа "ваххабитов", которых намеревался использовать для совершения терактов.

Также не исключено, что Магомедов проходил спецподготовку в Турции, Сирии и ряде арабских стран, передают РИА Новости.