В Египте разбился микроавтобус с туристами. Погибли трое россиян и четверо египтян

Трое российских туристов погибли, один ребенок получил ранения в автокатастрофе в Египте. Как сообщили во вторник в посольстве России в Каире, вместе с россиянами погибли четверо египетских граждан.

По предварительным данным, водитель микроавтобуса с туристами не справился с управлением на 62-м километре трассы Каир-Суэц.

Как передает ИТАР-ТАСС, детали случившегося выясняются. Российские граждане, по-видимому, следовали в Шарм Эш-Шейх, побывав на экскурсии в Каире.

Жертвы курортного бизнеса 18 ноября 2003 года в Египте погибли четыре российских туриста. Ранения получили трое египтян, в том числе гид. Авария произошла недалеко от курорта Хургада на Красном море, в 120 км от города в районе Джабаль аз-Зейт. По данным полиции, автобус с российскими туристами направлялся в Каир на экскурсию и столкнулся с выскочившим на встречную полосу грузовиком.

Египет чаще других стран фигурирует в связи с гибелью туристов на дорогах, но россиян это факт не отпугивает. В разгар курортного сезона около 20 рейсов из России ежедневно совершают посадку в Хургаде и Шарм-Эль-Шейхе. Всего ежегодно Египет посещают около 400 тысяч россиян.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.