Источник Правда.Ру

В зоопарке тигр загрыз девочку

В Китае в одном из зоопарков на юго-западе страны на шестилетнюю девочку напал тигр. Ребенок погиб, ее мать получила ранения. Инцидент произошел в провинции Юньнань в самый разгар весеннего празднования, когда семьи собираются вместе, чтобы отметить начало Нового года по лунному календарю.

Девочка вместе с матерью и еще четверыми родственниками стояла позади тигра. Они ожидали, пока их сфотографируют с этим животным, сообщает китайское агентство Xinhua. Когда сработала вспышка фотоаппарата, тигр резко повернулся и схватил ребенка за голову. По словам очевидцев, животное также укусило за руку мать девочки, когда она пыталась вырвать свою дочь из звериной пасти. Дрессировщики тигра начали бить животное палками, чтобы отогнать его от ребенка. Девочку доставили в больницу, но от полученных ранений она скончалась.

Случаи нападения хищников в зоопарках происходят не так уж редко. Так, в конце прошлого года в зоопарке Сан-Франциско сибирский тигр покусал одну из сотрудниц. Около 50 посетителей стали свидетелями трагедии. В результате нападения хищного животного женщина практически осталась без руки. В начале июня 2006 года в киевском зоопарке львица загрызла пробравшегося к ней в вольерпосетителя. Свидетели трагедии попытались бросать в вольер палки, камни и другие предметы, чтобы отвлечь хищника, однако было поздно, рассказывает «Телеграф».