Источник Правда.Ру

Пожар в Латвии: надежды найти выживших нет

В Латвии из сгоревшего в пятницу ночью здания пансионата в Алсунгской волости вынесены тела десяти погибших людей. Помощник начальника Государственной пожарно-спасательной службы Инга Ветере сообщила BNS, что пожар локализован, и из сгоревшего здания постепенно выносят тела погибших. "На данный момент из здания вынесены тела десяти людей. Возможно, сегодня удастся найти тела всех погибших", - сказала она.

По словам главного государственного судмедэксперта Велты Волксоне, тела погибших сильно обгорели, и установить их личности будет очень трудно. Ничто не свидетельствует о том, что может быть найден кто-то выживший. "В доме определенно уже не может быть места, где можно было бы укрыться, а полиция проверила ближайшие окрестности, и никто из обитателей пансионата не обнаружен", - сказала В. Ветере.

Как ранее сообщалось, в результате вспыхнувшего в пятницу ночью пожара в алсунгском пансионате погибли, по всей вероятности, 25 человек, 42 были спасены. Пожар вспыхнул в переоборудованном под нужды пансионата памятнике архитектуры – дворце, построенном в 1890 году. По всей вероятности, пожар возник в комнате в мансарде здания, отапливавшейся электрообогревателем.

В Кулдигском районе 26 февраля будет объявлен траур в связи с трагическим пожаром. Вопрос об объявлении траура в понедельник рассмотрит и правительство Латвии. Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга выразила соболезнования близким погибших на пожаре. Вике-Фрейберга сказала, что "для Латвии это была ночь несчастья и трагедии". "Я от всего сердца призываю людей быть чрезвычайно внимательными и осторожными во всех действиях с огнем и отопительными приборами как дома, так и на рабочем месте; не оставлять одних в это время детей, больных и беспомощных, а также быть отзывчивыми и оказывать помощь всем окружающим", - сказала Вике-Фрейберга.