Рыболовный сейнер спасают на Камчатке

В Охотском море в 50 км севернее поселка Усть-Большерецк спасают рыболовный сейнер «Пашковский», на борту которого находится экипаж в составе 13 человек.

Как сообщили Правде.Ру в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС, к сейнеру направлены большой морозильный рыболовный траулер «Малякин» и рыболовецкий сейнер «Снежный». Из Владивостока в район дрейфовки «Пашковского» направлено спасательное судно «Преданный».   

В Главном управлении МЧС России стоит в готовности вертолёт с группой водолазов на случай оказания дополнительной помощи. Для координации ведения спасательных работ в Дальневосточном региональном центре МЧС России и в Главном управлении МЧС России по Камчатской области созданы оперативные группы.

20 февраля из-за намотки на винт неизвестного предмета у сейнера «Пашковский» прекратился ход. Он стоял на двух якорях в ожидании ремонта. Но из-за штормовой погоды судно сорвало с якорей, и оно начало дрейфовать в сторону берега. На борту судна имеется промышленное оборудование и 9 тонн топлива.

Последние материалы