В Петербурге горят Бадаевские склады

В Санкт-Петербурге горят Бадаевские склады. Есть угроза обрушения кровли. Об этом сообщили в пресс-службе городского управления МЧС РФ.

Бадаевские склады расположены в Московском районе Петербурга на Киевской улице, 5. Пожар вспыхнул около 9.00 в одноэтажном ангаре размером 20 на 120 метров, где хранятся продовольствие и мебель. Огнем охвачено около 800 квадратных метров.

В 9.40 пожару был присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале. В борьбе с огнем задействованы 15 единиц техники. Работу пожарных осложняет то, что из-за мороза замерзли ближайшие пожарные гидранты, сообщает Напомним, что Бадаевские склады горели в ноябре прошлого года. Тогда обрушилась кровля ангара по всей площади и частично стены.

В Великую Отечественную войну и блокаду именно на Бадаевских складах хранились основные продовольственные запасы города. В сентябре 1941 года начались бомбежки города, в результате одной из которых склады сгорели. По воспоминаниям ленинградцев, во время пожара огонь растопил хранившийся на складах сахар. В результате земля вокруг Бадаевских складов пропиталась сладким сиропом и горожане собирали ее, чтобы не умереть с голоду.