В больнице остается одна жертва взрыва в "Макдональдсе"

Одна из шести пострадавших в результате взрыва в ресторане "Макдональдс", произошедшего в воскресенье в центре Петербурга, все еще находится в больнице. Об этом сообщили в понедельник в Мариинской больнице.

В медицинском учреждении отметили, что здоровью 48-летней женщины ничего не угрожает, какие-либо повреждения и травмы отсутствуют. "Состояние ее здоровья оценивается как удовлетворительное, она остается в больнице потому что находится в состоянии стресса. Думаю, в ближайшее время женщина будет выписана и отправлена домой", - сообщили "Интерфаксу" в больнице.

Взрывное устройство, сработавшее в петербургском "Макдональдсе", содержало поражающие элементы, а его мощность составила 75 граммов. "Предварительная взрывотехническая экспертиза установила, что самодельное взрывное устройство было начинено поражающими элементами", - сообщили "РИА Новости" в правоохранительных органах города.

Напомним, что взрыв в кафе "Макдональдс", расположенном на углу Невского проспекта и улицы Рубинштейна, произошел в воскресенье около 20.30 мск. Неустановленное взрывное устройство сработало под одним из столиков кафе. Пострадали шесть человек, четверо из них уже отпущены из больницы. В результате взрыва был также контужен гражданин Германии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.