По факту смерти казачьего атамана возбуждено уголовное дело

По факту смерти атамана Нижнекубанского отдела Терского казачьего войска Андрея Ханина возбуждено уголовное дело. К нему уже подключились ГУВД, прокуратура и краевое ФСБ. Об этом говорится в пресс-релиз прокуратуры Ставропольского края.

В документе сообщается, что основной версией следствия является совершение преступления по мотивам "личных неприязненных отношений, сложившихся между Ханиным и задержанным по подозрению в его убийстве жителем станицы Григорополисской". В прокуратуреговорят, что "версия об убийстве атамана на национальной почве не нашла подтверждения", а проверка, проведенная в связи с подозрением в совершении преступления из-за "его общественной деятельности, связанной с защитой окружающей среды", опровергла и эту версию.

Напомним, покушение на Ханина было совершено 13 февраля: преступник трижды выстрелил в атамана из пистолета, две пули попали в голову. Ханину, впавшему в кому, была сделана сложная операция. Атаман скончался вчера, не приходя в сознание, около 13:00 по московскому времени.

По подозрению в совершении преступления в четверг был задержан житель станицы Григорополисской, имя которого в интересах следствия пока не сообщается, передают РИА – «Новости».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.