Источник Правда.Ру

УВД Ставрополья отрицает повторение в крае "Кондопоги"

В УВД Ставропольского края опровергают сообщения о том, что в результате покушения на жизнь казачьего атамана Андрея Ханина в регионе вспыхнули столкновения, подобные событиям в карельском городе Кондопога.

Покушение на атамана произошло 13 февраля в городе Новоалександровске. Преступник выстрелил атаману в голову и шею. В тяжелейшем состоянии Ханин был доставлен а больницу. Почти по «горячим следам» преступление, возможно, было раскрыто – правоохранительные органы задержали нигде не работающего молодого человека 23 лет.

По версии следствия, причиной преступления могло стать решение войскового круга Новоалександровска о проведении экологической экспертизы ряда предприятий, сообщает «Новый регион». Наибольшие нарекания вызвала работа местного мясокомбината, и после покушения на жизнь атамана было принято решение продолжить экспертизу.

Между тем представителям силовых структур пришлось опровергать сообщения о том, что в городе возник конфликт на национальной почве якобы из-за того, что Ханина расстреляли представители кавказских диаспор. И что якобы в ответ начались поджоги принадлежащих им палаток, а население потребовало выдворения из города всех нерусских.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google