Источник Правда.Ру

Угонщику "Боинга-737" не давали визу во Францию

Угонщик "Боинга-737" авиакомпании Air Mauritania не преследовал террористических целей, а хотел иммигрировать во Францию. Он выбрал столь нетрадиционный метод после многократных безуспешных попыток получить визу на въезд в эту страну. Об этом сообщает представитель МИД Испании.

Читайте: В Испании задержан угонщик мавританского "Боинга"

Напомним, что вооруженный двумя пистолетами марокканец захватил самолет с 71 пассажирами и 8 членами экипажа на борту. Он потребовал, чтобы лайнер, совершавший рейс из столицы Мавритании города Нуакшот на Канарские острова через город Нуадибу, взял курс на Париж. Пилотам удалось убедить преступника, что самолету не хватит топлива для такого перелета, и самолет приземлился в военном аэропорту Гран Канария на Канарских островах, сообщает АР.

Вместе с тем, как сообщает РИА "Новости", самолет выполнял внутренний рейс и во время полета был угнан в Западную Сахару, в город Дахла. Однако, по информации испанской полиции, "марокканские власти отказали самолету в посадке для дозаправки в городе Дахла (Западная Сахара)", и "Боинг" совершил посадку на Канарских островах.

Как уточнил представитель Национальной полиции Испании (НПИ), угонщик был обезврежен не испанским спецназом, как сообщалось ранее, а членами экипажа, которые и передали преступника в руки испанской полиции.

"После посадки самолета в военном аэропорту Гандо на Канарских островах командир и члены экипажа обезвредили угонщика, а затем передали его нашему спецназу", - сказал представитель НПИ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее