В Грозном произошел бой с террористами

В столице Чечни Грозном в Старопромысловском районе произошло боестолкновение. Ранения получили двое сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщил "РИА Новости" прокурор Чечни Валерий Кузнецов, два боевика уничтожены и один задержан, ранены двое сотрудников правоохранительных органов.

Cпецоперация проводилась в городке Маяковского Старо-Промысловского района Грозного. "Была получена оперативная информация о том, что в одной из многоэтажек скрывается группа боевиков", - сказал Кузнецов. "Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие к этому дому, потребовали от боевиков сложить оружие, однако они открыли огонь и при этом ранили одного из сотрудников правоохранительных органов", - сообщил прокурор. После этого, по его словам, была начата операция по нейтрализации боевиков.

"Они оказали ожесточенное сопротивление и в завязавшейся перестрелке двое из них были уничтожены, один получил ранение и был задержан сотрудниками правоохранительных органов. При этом ранены два сотрудника милиции", - сказал Кузнецов. По данным МВД Чечни, бой длился около двух часов.

В настоящее время на месте работает оперативно-следственная бригада. Личности уничтоженных боевиков устанавливаются.

"Прокуратура возбудила уголовное дело по факту боестолкновения по статьям 222 и 317 УК РФ - "незаконное хранение оружия" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", - сказал Кузнецов.