На США обрушилась сильнейшая снежная буря

На восток и центр США в среду обрушилась самая сильная за эту зиму снежная буря. Сотни тысяч людей остались без света, закрыты школы. Есть жертвы.

Меньше чем за сутки в штатах Новой Англии, Нью-Гэмпшире, Массачусетсе и Мэне выпало более 60 сантиметров осадков. А на территории штата Нью-Йорк за последние несколько дней местами снежный покров вырос до трех метров.

Читайте: На США обрушилась сильнейшая снежная буря

Из-за снегопада были отменены около 2,9 тыс. авиарейсов, в том числе в крупнейших аэропортах Нью-Йорка, Бостона, Вашингтона, Филадельфии и Цинциннати. В частности, только в международном аэропорту О'Хара в Чикаго пришлось отменить более 400 рейсов.

В штатах Огайо, Кентукки, Мэриленд, Нью-Джерси, Индиана и Нью-Йорк без электричества оказались более 300 тысяч человек.

Ситуация на Восточном побережье осложняется повышенной влажностью воздуха, что при установившейся там минусовой температуре приводит к моментальному обледенению на дорогах. Из-за этого погибли уже 12 человек. В связи со сложной дорожной обстановкой многие компании разрешили в среду своим сотрудникам не выходить на работу. В 13 штатах, охваченных снегопадом и ледяным дождем, закрыты школы.

Сложные погодные условия сохранятся и в четверг. По прогнозам синоптиков, в штатах Нью-Йорк и Вермонт температура воздуха опустится до минус 29 градусов по Цельсию.

Снежная буря затронула и соседнюю Канаду. Из-за снегопада в среду здесь с перебоями работали аэропорты в Оттаве, Монреале и Торонто, сообщают "Интерфакс" и "Вести".