Спортсмен выжил после прыжка без парашюта с 4 километров (ВИДЕО)

Новозеландский парашютист не только выжил после падения с четырех километров, но и заснял свой «полет» на видео. Спортсмена спасло то, что он упал в куст ежевики. 

25-летнего Майкла Холмса хорошо знают в Новой Зеландии. Он занимается парашютным спортом уже семь лет, хотя и считается самым молодым инструктором в этом рискованном деле. Холмс специализируются на затяжных прыжках.

Спортсмен и не подозревал, насколько «затяжным» окажется его прыжок в районе крупнейшего новозеландского озера Таупо. На высоте около двух тысяч метров стропы его основного парашюта запутались, а вспомогательный вообще не раскрылся.

По словам мужчины, он уже и не надеялся выжить. Однако приехавшие на место происшествия спасатели обнаружили парашютиста лежащим без сознания в кусте ежевики без каких-либо видимых повреждений.

Врачи местной больницы, куда Майкл Холмс был сразу же доставлен на вертолете, выяснили, что у мужчины пробито легкое и сломана лодыжка. Сейчас он уже идет на поправку, сообщает FARK.ru

Эта история вызвала еще больший резонанс после того, как стало известно, что во время падения спортсмен ни на секунду не выключал видеокамеры. Запись, выложенная в Интернете, стала настоящей сенсацией.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.