В ходе спецоперации в Чечне убит очередной "эмир"

В Гудермесском районе Чечни сегодня утром была проведена спецоперация по ликвидации боевиков. В ходе боя уничтожены четыре преступника, также погибли двое сотрудников милиции. Об этом сообщил прокурор Чеченской республики Валерий Кузнецов.

Спецоперация по блокированию и ликвидации боевиков началась в 6 часов утра в окрестностях села Ишхой-Юрт, расположенного недалеко от административной границы с Дагестаном. Спецзназ МВД Чечни в ОВД по Гудермесскому району блокировал блиндаж, в котором укрывались боевики. Участники НВФ оказали вооруженное сопротивление.

"В ходе боестолкновения уничтожены четыре боевика. По уточненным данным, также погибли двое сотрудников милиции и двое милиционеров получили ранения", - сказал прокурор.

Личности двоих убитых боевиков уже установлены - это Ахмад Цагараев и Иса Ганаев. В свою очередь, пресс-секретарь МВД Чеченской республики Магомед Дениев сообщил, что, по предварительным данным, одним из уничтоженных является так называемый "эмир Ишхой-Юрта Асланбек Вадалов".

С места происшествия изъяты оружие и боеприпасы. Сейчас там продолжаются оперативно-следственные мероприятия. Прокурор отметил, что "по факту боестолкновения возбуждено уголовное дело по статьям 317 и 222 УК РФ (незаконное ношение и хранение оружия, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов)", сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.