Виновник обрушения бассейна и гибели 14 человек получил 4 года

В Пермском крае объявлен приговор по делу об обрушении в городе Чусовой 4 декабря 2005 года бассейна «Дельфин», когда погибли 14 человек. Главный инженер компании, строившей бассейн, получил 4 годы колонии-поселения.

"Следствие установило, что, проводя техническое обследование здания бассейна "Дельфин", специалисты ООО "Уралпромэксперт" дали отчёт, в котором представили сфальсифицированные данные о работоспособности несущих конструкций бассейна. Как следствие, собственник не провёл должного ремонта здания, в результате чего и произошло обрушение кровли бассейна", - цитируют «Вести» заявление прокуратуры Пермского края.

Судьи признали главного инженера ООО "Уралпромэксперт" Алексея Швецова виновным в причинении смерти и тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения служебных обязанностей. Его приговорили к 4 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-преступлении.

Уголовное дело в отношении сотрудницы ООО Анны Акуловой было прекращено в связи с амнистией, а ещё одна сотрудница ООО – Кельсия Сальникова – объявлена в розыск.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.