На заводе в Ульяновской области произошел взрыв

В Ульяновской области на заводе в городе Димитровград произошел взрыв. Ожоги получили шестеро рабочих, двое из них находятся в реанимации. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по области.

Взрыв прозвучал минувшей ночью на предприятии "Зенит Химмаш" в цехе по производству емкостей и металлоконструкций. Металлическую емкость объемом 80 кубометров готовили к покраске и проводили обезжиривание внутренней поверхности. Во время этих работ внутри емкости прогремел взрыв. 

Как предположили в пресс-службе, "возможно, взорвались пары ацетона или другой жидкости, которой обрабатывали стенки емкости".

"Последующего горения газовоздушной смеси не произошло, однако при взрыве шесть рабочих получили ожоги различной степени тяжести", - сказал представитель МЧС.

По его словам, двое из пострадавших - мужчины 26 и 35 лет - получили ожоги 100% тела четвертой степени и в крайне тяжелом состоянии были доставлены в реанимацию. Еще трое госпитализированы с ожогами второй и третьей степени. Один человек получил легкие ожоги первой степени и от госпитализации отказался, сообщают "Интерфакс" и РИА "Новости".

"Предположительные причины ЧП - короткое замыкание в электрооборудовании или неосторожное обращение с огнем при курении. Проводится расследование", - отметили в МЧС.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.