За обрушение бассейна и гибель 14 человек дали 4 года

В Пермском крае вынесен приговор по делу об обрушении 4 декабря 2005 года бассейна «Дельфин» в городе Чусовой. Главный инженер бассейна, в котором погибли 14 человек, получил 4 года лишения свободы.

"Следствие установило, что, проводя техническое обследование здания бассейна "Дельфин", специалисты ООО "Уралпромэксперт" дали отчёт, в котором представили сфальсифицированные данные о работоспособности несущих конструкций бассейна. Как следствие, собственник не провёл должного ремонта здания, в результате чего и произошло обрушение кровли бассейна", - цитируют «Вести» заявление прокуратуры Пермского края.

В итоге главный инженер "Уралпромэксперт" Алексей Швецов были признан виновным в причинении смерти и тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей , и получил 4 года лишения свободы с отбыванием в колонии-преступлении.

Уголовное дело в отношении сотрудницы ООО Анны Акуловой было прекращено в связи с амнистией, а ещё одна сотрудница ООО – Кельсия Сальникова – объявлена в розыск.