В убийстве полковника милиции подозревают его жену

В Ставропольском крае задержаны двое подозреваемых в заказном убийстве заместителя начальника управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка краевого ГУВД Александра Белокопыта, убитого 2 февраля.

В среду в прокуратуре города Михайловска, по подозрению в убийстве полковника милиции задержаны его супруга и ее предполагаемый сообщник. "Предварительно установлено, что причиной убийства полковника Белокопыта послужили семейные дела. Супруга полковника уже дала следствию признательные показания, указав на личность своего сообщника - это житель Шпаковского района, он задержан, его допрашивают", - сообщил представитель прокуратуры. Собеседник агентства подчеркнул, что обвинения обоим пока не предъявлены. "Белокопыта застрелили из его же ружья", - добавил он.

В распространенном ранее пресс-релизе краевой прокуратуры, сообщалось, что преступник произвел в А. Белокопыта не менее двух прицельных выстрелов из огнестрельного оружия, заряженного патронами с дробью, "причинив потерпевшему ранение головы, повлекшее его смерть". Для организации расследования преступления создана следственная группа, возглавляемая старшим следователем следственного управления прокуратуры Ставропольского края. Ход расследования уголовного дела об убийстве взял под свой контроль прокурор Ставропольского края.

45-летний А. Белокопыт длительное время работал в органах внутренних дел. В период с 1997-го по 2004 годы он занимал должность помощника полномочного представителя президента в ЮФО по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией в органах исполнительной власти. С декабря 2004-го по январь 2006 г. А. Белокопыт являлся главой администрации Шпаковского муниципального района Ставропольского края, сообщает «Интерфакс».