Преступники грабили гуляющих молодых женщин с грудными детьми

Правоохранительными органами Петербурге раскрыта серия нападений, совершенных на молодых женщин гуляющих с грудными детьми, сообщили в прокуратуре Петербурга.

"В конце августа 2005 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ, по факту совершения неизвестным лицом разбойного нападения с применением ножа на молодую женщину. Характерной особенностью этого преступления было то, что жертвой преступника стала женщина, гулявшая с грудным ребенком, находившимся в коляске. Преступник потребовал от жертвы деньги и ценности, приставив нож к ее ребенку", - сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре.

Следствие установило, что в Калининском районе Петербурга группа преступников совершала разбойные нападения и грабежи аналогичным способом, когда жертвами становились женщины с детьми. Hападения совершались в дневное время в парках и скверах Калининского района. Предметом хищений были мобильные телефоны, драгоценности, денежные средства. После совершения преступлений преступники скрывались с места происшествия.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.