В Кемеровской области спасатели нашли потерявшегося в воскресенье лыжника

Шедшие двое суток поиски лыжника из Кемерово, затерявшегося в воскресенье в горах близ Таштагола в Кемеровской области, успешно завершились.

Ранее стало известно, что "В Кемеровской области ищут потерявшегося в горах лыжника".

Последний раз спасатели связались по телефону с лыжником около часа ночи и сориентировали его, в каком направлении нужно двигаться. "По словам самого лыжника, он так и сделал, и вскоре увидел огни спасателей. Мужчину нашли на горе Зеленая, вниз спускали на тракторе. В общем, его состояние можно назвать удовлетворительным, если не считать небольшого обморожения пальцев на руках и несколько подавленного депрессивного состояния", - сказали "Интерфаксу" в ГУ МЧС области.

Напомним, что накануне в Таштаголе в районе гор Курган и Зеленая 30-летний кемеровчанин катался на беговых лыжах и неожиданно потерялся. Лыжник из-за начавшейся сильной метели не смог найти дорогу обратно. Он сообщил об этом жене по мобильнику, указав, где ориентировочно находится. Спустя некоторое время связь с лыжником оборвалась. В район предполагаемого местонахождения заблудившегося кемеровчанина выдвинулась группа из шести спасателей Таштагольского поискового аварийно-спасательного отряда. Лыжника искали также и добровольцы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.