У берегов Сахалина спасли 365 рыбаков. Еще 30 дрейфуют на льдине

На Сахалине в результате спасательной операции на берег эвакуированы 356 рыбаков, которых уносило на льдинах в море у мыса Свободный. По оценке спасателей, на четырех льдинах еще находится около 30 человек. Об этом сообщили в МЧС России.

Таковы данные по состоянию на 11.15 по московскому времени. Спасатели надеются завершить операцию по спасению людей в ближайшие часы, однако работы осложняются сильным ветром. В эвакуации людей задействованы три вертолета с подвесными корзинами, а также шесть моторных лодок и 20 спасателей, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что сегодня днем (около 6 утра по московскому времени) в районе мыса Свободный в 50 километрах от Южно-Сахалинска сильным ветром унесло несколько льдин с рыбаками. Рыбаки, находившихся на берегу, сообщили о случившемся инспекторам Государственной инспекции по маломерным судам, которые дежурили на берегу.

"Огромная льдина площадью около 25 квадратных километров откололась от кромки льда. Затем льдина раскололась на четыре части", - рассказали в в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен