Источник Правда.Ру

Знаменитый программист пропал в Тихом океане

Знаменитый программист Джим Грей пропал без вести. Джим Грей, который в 1998 году получил так называемую «нобелевскую премию компьютерных наук», награду Ассоциации вычислительной техники, в выходные вышел в море на яхте, чтобы развеять над океаном прах своей матери, которая скончалась в прошлом году.

Представитель береговой охраны США сообщила, что исчезновение 63-летнего ученого сложно объяснить: погода была благоприятная, сам Грей был здоров, а на его яхте была рация и сигнальные ракеты. Перед тем как покинуть зону действия мобильного телефона, Грей позвонил жене, на тот момент у него было все в порядке.

Грей является основателем и управляющим Научно-исследовательского центра Майкрософт в Сан-Франциско. Он получил престижную награду Ассоциации вычислительной техники, награду имени Алана Мэтисона Туринга, британского математика, одного из основателей современных ЭВМ, за вклад в компьютеризацию систем резервирования билетов авиакомпаний и развитие интернет-магазинов. Также он принимал активное участие в разработке программного обеспечения для таких продуктов, как Google Earth.

В поисках ученого принимают участие транспортный самолет, вертолет и шесть патрульных катеров, передает «Росбалт».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее