Источник Правда.Ру

Казахстан утверждает, что не имеет отношения к цветному снегу

Астана отрицает причастность к выпадению цветного снега в Сибири. Выпадение аномального цветного снега не связано с какими-либо авариями на территории Казахстана, заявил заместитель председателя комитета природоохранного контроля министерства охраны окружающей среды республики Кенес Темирханов.

"В Казахстане никаких аварий, залповых сбросов на предприятиях не было. Это однозначно", - сказал К. Темирханов агентству "Интерфакс", комментируя прозвучавшие в России мнения о том, что причиной выпадения аномального снега могут быть аварийные выбросы на казахстанских предприятиях.

"У нас ведется ежедневный мониторинг, и в случае каких-либо аварийных ситуаций информация поступает и по линии экологии, и МЧС, и мобилизуются все силы для ликвидации последствий аварии", - подчеркнул представитель МООС. Он также скептически отнесся к версии заноса в Россию из Аральского региона Казахстана песчано-глинистых частиц вследствие пыльных бурь. "Не знаю, что там выпало, какие ингредиенты, и комментировать и давать какие-либо оценки просто преждевременно", - добавил К. Темирханов.

Напомним, 31 января в Омской, Томской и Тюменской областях выпал снег, окрашенный в желто-оранжевый цвет. Первые анализы химического состава осадков выявили в пробах глинно-песчаные частицы засоленной почвы, а также маслянистые фрагменты.

Читайте: За "цветной" снег Митволь накажет виновных

                  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее